最新消息  
 
 
 
製作綠活圖  
 
綠活圖展示館  
 
資源分享  
 
Q & A  
 
 

台灣篇-折頁   台灣篇-手繪   台灣篇-書籍   世界篇   活動記錄篇    

台灣篇-手繪圖

地區

完成
時間

團隊
名稱

組員

故事

地圖連結

(請點選地圖)

1

台北

大安區

2002.8

攀木蜥蜴

 

林子玉, 郭芳吟, 洪慧君, 陳沁源, 林姿岑, 林聖傑

國立台北師院的一群學生所繪製的校園生活圈的綠活圖,田野調查時受到機食品店老闆的熱誠招待,讓學生感受到人心的溫暖。

攀木蜥蜴

2

台北

中山區

2003.8

甲級螞蟻

陳春秀, 陳燕珍, 王彥萍, 高儷芳, 范家聖, 劉彥秀

一群實習教師聯手製作的綠活圖,表現出團隊絕佳的默契。在這人來人往如螞蟻般奔忙的地區,錯落著許多公園,帶給人們舒緩歇息的空間。

甲級螞蟻

3

台北

士林區

2003.2

幸運草

張哲綺, 蔡晶晶, 王迺淳, 沈俊吟, 陳麗玲, 江享玲

隨著組員的探勘腳步,走訪士林的街道巷弄,傳統市場堛漲鳥鱄鼠~店、郭元益糕餅博物館、神農宮屋角的乾隆年代石碑….., 看到了士林庶民與傳統的一面。過了文昌路後,士林又呈現不同的風貌,空曠的美崙公園,造型奇特的天文科學館,新穎的建築林立。在擁擠的士林夜市堙A還藏身著許多舊書攤及二手CD店,透過綠活圖的田野調查,我們體驗了一個傳統與現代並存的士林。

幸運草

4

台北

四獸山

2004.2

 

綠巨人

林智仁, 賴婷妤, 紀智耀, 鄭舒方, 王淩浩, 劉瑞珍

這是一群第一次接觸綠活圖的伙伴所繪製的地圖,在寒冷的冬季中,來來回回的踏查一個與我們印象中截然不同的信義區。信義區是一個靠山不靠水的生活地帶,伴隨著這樣附有故事性的一個傳奇,四獸山會永遠守護著信義區的居民。

綠巨人家族

5

台北

大同區

2003.8

 

 

紡織娘

聶蕖, 陳淑貞, 陳育仙, 李佳容, 洪秀蘭, 李青蓉, 林佩靜, 陳秋錦

是非常受喜愛的一張手繪圖,描繪的是台北市舊時的布料批發地,紡織娘們以布為底,勾織的毛線為街道,鈕釦為景點,製作出這張充滿創意,傳達地方特色的綠活圖。

紡織娘

6

台北

信義區

2004.4

 

水柳

顏美娟, 張婉玲, 莊雅惠, 吳美鸞, 陳婉君

由一群主婦聯盟的朋友所繪的主婦聯盟附近的綠活圖。地圖中有福和公園的水柳樹群和茉莉二手書屋等地方。地圖中以樹枝為街道,以保特瓶蓋為景點,傳達出環保精神。

水柳

本網站由荒野保護協會更新維護,版權皆歸原作者所有,非營利轉載請來信告知。
This site is maintained by The Society of Wilderness.
Green Map Icons are copyrighted by Green Map System.

s